3 insalate sane e buone da portare in ufficio
Con l'arrivo della bella stagione le insalate sono l'ideale per la schiscetta.
Spesso anche in ufficio si ha voglia di un pranzo leggero, ma gustoso, che sia nutriente, ma che non appesantisca: con l’arrivo della bella stagione le insalate sono l’ideale per la schiscetta.
Accompagnate magari a un frutto di stagione come fine pasto.
Io ve ne propongo tre varianti ottime sia in ufficio, ma anche a casa.
Insalata con parmigiano noci e aceto balsamico
Dose:
per 2-3 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
35-40 minuti
Cosa serve:
Cucchiaio, coltello, ciotola, schiaccianoci
Ingredienti
songino q.b.
grana a scaglie 50 g
5-6 noci
aceto balsamico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Lavare il songino e metterlo in una ciotola, aggiungere qualche gheriglio di noce, le scaglie di parmigiano condire con aceto balsamico e aggiustare di sale e pepe.
Consiglio di condirla con l’aceto balsamico sul momento.
Insalata di miglio
Dose:
per 2-3 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
35-40 minuti
Cosa serve:
Pentola, cucchiaio, coltello,
Ingredienti
160 g di miglio
200 g di pomodorini ciliegino
100 g di ceci precotti
10 olive nere
60 g di formaggio feta o quartirolo
basilico q.b.
olio evo q.b
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente e cuocerlo in acqua salata secondo le indicazioni della confezione.
Una volta che è pronto trasferirlo in una ciotola, mescolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini, aggiungerli al miglio insieme ai ceci ben scolati, alle olive nere, al basilico e al formaggio.
Aggiustare di sale e pepe e servire
Si conservare in frigo.
Cous cous di cavolfiore
Dose:
per 4 persone
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Cosa serve:
Frullatore, padella, cucchiaio, coltello
Ingredienti
un cavolfiore grande
250 gr di ceci cotti
2 carote
1 peperone medio
1 cipolla
10 olive nere
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
curcuma q.b.
prezzemolo q.b
sale
peperoncino q.b.
pepe
Trovate il procedimento nel mio blog profumo di cannella e cioccolato