3 modi di recuperare la pasta avanzata
Vi servirà solo un po' di creatività per reinventare quello che avete in casa senza cedere agli sprechi
Sarà capitato anche a voi di ritrovarvi con porzioni di pasta rimaste in frigo che non hanno proprio quell’aria che può definirsi invitante? Ebbene, questa è una di quelle sfide che più stimolano la mia creatività in cucina e mi danno maggior soddisfazione quando riesco a realizzare una ricetta con quello che è rimasto in frigo e trasformarlo in un piatto originale e gustoso.
Avreste mai detto che con degli avanzi di pasta si potessero realizzare tante gustose ricette per sorprendere gli amici a cena o per un aperitivo? Ve ne svelo qualcuna!
Frittelle di spaghetti
Vi sono avanzati degli spaghetti al pomodoro? Per realizzare queste frittelle di spaghetti e trasformare un piatto di pasta in uno sfizioso aperitivo basterà aggiungere alla pasta un uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Ungete una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo adagiare un gomitolo di spaghetti, cuoceteli a fuoco medio rigirandoli quando saranno dorati: dovranno risultare belli croccanti.
Sformatini di pasta
Con questa ricetta vi troverete trasportati in Sicilia! Foderate uno stampino monoporzione con delle fette di melanzana fritte o grigliate all’interno inserite la pasta alternandola a cubetti di mozzarella, prosciutto cotto e uova sode. Infornate a 180°C per 20 minuti e, appena pronti, rigirate gli sformati di pasta su un piatto.
Timballo di maccheroni
Una presentazione coreografica di un classico della cucina partenopea: il timballo di maccheroni.
Foderate uno stampo a cerniera con della pasta brisè, aggiungete all’interno i maccheroni con qualche verdura saltata in padella e della mozzarella e richiudete con un altro disco di pasta. Pennellate la superficie con un uovo battuto. Infornate a 200°C per 30-40 minuti finché la pasta non sarà ben dorata.