3 ricette di insalate con la frutta
Impara a mescolare la frutta con le verdure di stagione
Estate è tempo di insalate. Sono fresche, veloci da preparare, dissetanti e leggere. Non serve accendere il fornello, per cui sono amate anche da chi non sa cucinare.
Per renderle ancora più originali e golose provate a mescolare le verdure più fresche e croccanti con la frutta più succosa e dolce.
Per esempio, provate ad aggiungere agli spinaci novelli, teneri e delicati, succose fragole, i mirtilli e noci pecan leggermente caramellate. Frullate alcune fragole con sale, olio e un goccio di aceto di mele e condite la vostra insalata. Perfetta per la pausa pranzo, con un carattere agrodolce.
Oppure, se volete stupirvi e stupire i vostri ospiti, optate per un mix di insalate a foglia verde e rossa: soncino, radicchio, quercia, spumiglia. Aggiungete una pesca noce, un kiwi maturo, le fragole e condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva. A vostro piacere potete aggiungere dei semi di zucca e girasole, oppure delle lamelle di mandorle e gustarla ben fredda.
Se invece preferite un’insalata più completa, con un buon apporto proteico provate questa fresca insalata con la papaia.
Dosi:
per 2 persone
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
nessuno
Cosa serve:
insalatiera, coltello, centrifuga lava insalata, tagliere, frullatore, pentolino.
Ingredienti:
100 gr di fagioli bianchi di Spagna già lessati
50 gr di papaia
30 gr di soncino
30 gr di radicchio
4 pomodorini datterino
8 fragoline di bosco
aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
zenzero
olio, sale e pepe
Procedimento:
Frullare i fagioli bianchi di Spagna con un cucchiaino di succo di zenzero e un pizzico di sale. Ottenere una crema densa e omogenea. Trasferire il composto in frigorifero.
Nel frattempo lavare l’insalata verde e rossa e asciugarla bene.
In un piccolo pentolino mettere due cucchiai di aceto balsamico con un cucchiaino di zucchero di canna e lasciarlo ridurre a fuoco dolce, fino a ottenere una salsa densa.
Riprendere il composto di legumi e formare, tra le mani, delle piccole polpettine.
Affettare sottilmente la papaia e spezzare, con le mani, l’insalata.
Impiattare alternando la frutta con l’insalata e le polpettine di fagioli. Condire con la riduzione di aceto balsamico, olio e sale e servire.
Buon appetito!!