5 segreti per fare il caffè come al bar con la moka
E' semplice, bastano solo pochi accorgimenti!
Per gustare un buon caffè come al bar, non serve avere una costossima macchina del caffè a casa, ma si deve saper usare la moka nel modo giusto. Ecco cosa dovete fare.
1 Il caffè
Per ottenere un caffè squisito con la caffettiera, serve una materia prima di qualità. Usare quindi solo caffè macinato al momento.
2 La moka
Fate attenzione allo stato delle componenti della caffettiera. Se la guarnizione non è perfettamente bianca, potrebbe compromettere il sapore del caffè.
3 L’acqua
Non bisogna utilizzare l’acqua del rubinetto ma, al contrario, quella potabile.
4 Il filtro e la cottura
Una volta riempito il filtro con il caffè, dobbiamo eliminare quello in eccesso utilizzando la lama di un coltello. Accendere il fuoco e lasciar salire il caffè con il coperchio della caffettiera aperto. Chiudere quest’ultimo solo quando il caffè sta per uscire.
5 La tazzina
Infine, versare il caffè in una tazzina di porcellana per conservare l’aroma nella maniera migliore.