7 benefici dell’anguria
E' il frutto estivo per eccellenza e può essere un toccasana per la nostra salute.
L’anguria è sicuramente il primo frutto che ci viene in mente quando parliamo d’estate: è dissetante, fresco, dolce, goloso e ci ricorda le serate trascorse in riva al mare con gli amici a chiacchierare e mangiare fette di cocomero, con la brezza marina che ci scompiglia un po’ i capelli. Ma lo sapevate che i benefici dell’anguria sono moltissimi e che andrebbero mangiati anche i semi? Ecco 7 buoni motivi per mangiare più anguria in questi giorni!
1. L’anguria contiene vitamina C, beta carotene e licopene, potenti antiossidanti che ci proteggono dai radicali liberi.
2. L’anguria contiene il 21% della dose giornaliera di vitamina C e il 17% di vitamina A.
3. L’anguria può aiutare a liberare le arterie dalle placche che possono causare malattie cardiache.
4. L’anguria rinforza il sistema immunitario, proprio grazie all’elevata concentrazione di vitamina C.
5. L’anguria è ricca di vitamine del gruppo B, considerate essenziali per la produzione di energia. Inoltre è ricca di magnesio e potassio.
6. L’anguria contiene degli aminoacidi che abbassano la pressione arteriosa.
7. L’anguria contiene molta luteina, che protegge i nostri occhi.