A tavola con… Sandra Salerno, meglio conosciuta come @toccodizenzero
Un punto di riferimento per gli amanti della cucina e del web legato al mondo del cibo... Poche presentazioni se non un tocco di zenzero!
Ed eccola qui su Bigodino, Sandra per gli amici ma per il popolo del web è @toccodizenzero e su twitter conta ad oggi circa 8600 follower! Insomma un punto di riferimento nel mondo del food, perché?
Perché Sandra è stata una tra le prime ad aprire un blog di cucina (circa 7 anni fa), a raccontare di cibo, di stagionalità, di cultura legata al mondo del vino e di viaggi alla scoperta di altre tradizioni culinarie.
Il nome del suo blog è Un Tocco di Zenzero ed è preso in prestito dal film greco di Tassos Boulmetis, candidato all’Oscar nel 2005 come migliore pellicola straniera.
Sandra, cuoca autodidatta, raccoglie più di 1000 ricette: dagli appetizer, alle paste fresche, dal finger food, alla piccola pasticceria menù delle feste, fino a quelli per celiaci e per quanti soffrono di intolleranze alimentari.
Ha fatto della sua passione un mestiere e ora è una food writer (scrive e racconta di cibo), offre consulenza a produttori piccoli e grandi, viaggia e racconta con foto e racconti altre culture, collabora alla pubblicazione di libri e scrive per portali web. Insomma, è immersa nel mondo food a tutto tondo!
E adesso scopriamo com'è Sandra a tavola!
Sandra, il tuo piatto preferito qual è e perché?
Amo gli antipasti (tanti), i primi piatti e il soprattutto il pesce (crostacei e frutti di mare compresi) :)
Se fossi uno chef che tipo di ristorante avresti?
Un ristorante con al massimo 15/18 coperti, possibilmente al mare, se possibile in Costa Azzurra o Provenza, il mio buen retiro.
Chissà, magari il sogno si avvera!
Qual è l’odore del cibo che ti ricorda la tua infanzia?
L’odore dell’orto di mio nonno: i pomodori d’estate, la frutta, gli ortaggi, i fiori di pisello, i lamponi, le cipolle, l’aglio fresco.
Gli odori di erbe miste. Tutto mischiato. La mia infanzia è racchiusa tutta li dentro.
Se fossi uno snack cosa saresti?
Sicuramente qualcosa di salato! Dalla pizza agli spaghetti aglio e olio. Valgono come snack??! :)
Quando il cibo è una coccola, in gergo anche comfort food, che cosa ti prepari o concedi?
Anche qui salato… riso, pasta, pizza. Assolutamente un carboidrato!
Per tutte le Bigogirl, hai un consiglio da dare per rimanere in forma o un trucchetto che usi dopo una grande mangiata?
Dopo una grande mangiata tanta acqua, verdura e riso integrale.
Anche per stare in forma. Ora ad esempio sono a regime leggero pre-vacanziero: frutta, yogurt, verdura (cotta e cruda) riso e pochissimi carboidrati!
E poi passeggiare, andare in bici (io giro sempre in bici per la mia amata Torino) e nuotare. Insomma muoversi!
Un Bacione e un saluto a tutte!