Ricetta dei Cherry Cola Cupcakes di Gaietta di Shake&Bake!
Una ricetta dolce per le pagine di Bigodino, che entra nella collezione di #bigocuninaestate
Ed eccovi un’altra ricetta che arriva dalla nostra raccolta su Instagram. Questa volta è di Gaia, conosciuta dal popolo del web come Gaietta, che ci regala un momento di dolcezza!
Ma chi è questa ragazza?
Gaia è una ragazza a cui piacevano così tanto i dolci che ha deciso di far diventare la sua passione un vero e proprio lavoro!
Sembra l’inizio di una storiella e invece è quello che le è successo nella realtà!
Ed eccola qui, pasticcera free-lance e foodblogger da 7 lunghissimi anni!
Il suo blog Shake&Bake è nato quando erano davvero in poche a condividere foto e ricette di quello si cucinava a casa; è cresciuta insieme a Shake&Bake, tanto da decidere che dopo l’università la sua passione per la cucina e in particolar modo per i dolci dovesse diventare il suo vero lavoro!
Diplomata pasticcera, ha intrapreso questa professione come free-lance, ovvero lavora su commissione e organizza corsi di pasticceria dolce e salata sia a Milano che in provincia di Lecco dove si è trasferita per amore quattro anni fa.
Cherry Cola Cupcakes: la ricetta
Ingredienti (per 10 cupcakes)
Per i cupcakes
225g farina 00
35g cacao amaro in polvere setacciato
131g zucchero di canna
112g burro morbido
80g latte
140g coca cola (no diet o zero, no pepsi )
2 uova medie
½ tsp baking powder
¼ tsp sale fino
Per il frosting
150g burro morbido
100g formaggio spalmabile (es. philadelphia)
300g zucchero a velo
colorante rosso in gel
2 cucchiai di confettura extra di ciliegie
Per decorare
1 ciliegia per ogni cupcake
Come si preparano
Preriscaldate il forno a 200° e disponete i pirottini per i cupcakes nell’apposita teglia.
Lavorate in planetaria con gancio a foglia il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro e spumoso; aggiungete le uova leggermente sbattute una alla volta, facendo bene amalgamare prima di aggiungere la successiva.
Setacciate la farina con il lievito, il sale e il cacao due volte; mescolate il latte alla cola.
Aggiungere all’impasto le polveri setacciate e i liquidi alternandoli tra loro; una volta ottenuto un composto molto morbido distribuitelo nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Passate in forno caldo, abbassando la temperatura a 180°, e facendo cuocere per 23 minuti; verificate la cottura inserendo uno stecchino nel centro di ogni tortina, dovrà uscirne pulito e asciutto.
Fate raffreddare i cupcakes su una grata per dolci.
Intanto che le tortine cuociono, preparate il frosting.
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, aggiungete il formaggio e lavorate ancora in maniera da amalgamare il composto;
aggiungete la confettura di ciliegie e il colorante (poco alla volta fino a ottenere l’intensità di colore desiderata); coprite con pellicola e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Quando siete pronte a decorare i cupcakes, riprendete il frosting e lavoratelo un minuto con una spatola; trasferitelo in una sac’a poche munita di bocchetta a stella e procedete con la deocorazione; se non consumate subito le tortine potete conservarle decorate in frigo.
Estraetele dal frigo circa 15 minuti prima di consumarle e decorate con una ciliegia ogni cupcake.
Adesso aspettiamo anche le vostre foto su Bigogram, cosa aspettate??
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