Biscotti alla Nutella: la ricetta
Facili da preparare, riuscirete a soddisfare la voglia di dolce in grandi e piccini.
I biscotti alla Nutella sono davvero golosi e anche se non proprio sani per i nostri bambini, una volta ogni tanto possiamo concederli. Questi biscotti si preparano facilmente; sono dei semplici biscotti secchi con la copertura alla nutella.
La preparazione di questi biscotti può trasformarsi in un gioco divertente da fare con i bambini, che possono creare le forme che più gli piacciono. Ecco il procedimento e tutto l’occorrente.
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
13 minuti
Dosi per:
5 persone
Occorrente:
- Formine per biscotti
- Pellicola
- Teglia rettangolare
- Carta forno
- 1 terrina
- 1 frusta
- 1 pentolino
Ingredienti:
- 350 g di farina
- 70 g di amido di mais
- 220 g di burro
- 100 g di mandorle
- 1 uovo intero
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per preparare i biscotti alla Nutella, frullare le mandorle e metterle in una terrina. Aggiungere poi la farina e l’amido di mais, lo zucchero a velo, 1 pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescolare.
Aggiungi dopo anche il burro ammorbidito e diviso in quadratini e amalgamare ben bene il tutto.
Avvolgere il panetto di biscotti nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta fino a un’altezza di massimo un centimetro (e comunque in base alle vostre preferenze) e ricavate dei biscotti.
Usate in bicchiere se va bene la forma classica oppure delle formine a stella, cuore, orsacchiotto o come preferite.
Riporre i biscottini nella teglia, infornare a 180° per 13 minuti.
Una volta cotti i biscotti, lasciateli raffreddare.
Spalma la Nutella su un biscotto e poi copri con un altro biscottino. Infine, spolverare con lo zucchero a velo.