Biscotti grancereale fatti in casa: colazione light con la crusca
Grancereale home-made: colazione light con i biscotti di crusca, latte di mardorle e gocce di cioccolato
La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata e non bisogna saltarlo per nulla al mondo. Per questo oggi vi ho preparato i biscotti alla crusca: assomigliano ai grancereale, ma solo nell’aspetto, nel gusto sono completamente diversi, infatti io li ho fatti senza aggiunta di grassi, ma solo un spolverata di farina, latte di mandorle e gocce di cioccolato fondente al 72 %.
Questo biscotto è perfetto perché è ricco di fibre derivanti dalla crusca, ma anche goloso e intrigante grazie a quell’aroma di mandorla che si sposa perfettamente con l’amaro del cioccolato.
Non aspettatevi un biscotto leggero, infatti è compatto e pesante, non più di due al giorno.
Sono perfetti da tuffare nel latte o nel tè, o da sgranocchiare durante un break a metà mattina in ufficio!
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
2 ore *
Che cosa ti occorre:
una tazza ( che sarà la nostra unità di misura), un coppapasta, una teglia da forno rettangolare, carta da forno
Ingredienti:
2 tazze di crusca di grano
1 tazza latte di mandorle
1/2 tazza di gocce di cioccolato
1/2 tazza di farina
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una composto omogeo e morbido.
Sistemate la carta da forno su una teglia rettangolare, e in modo regolare sistemate il coppapasta mettendo circa un cucchiaio di impasto e poi appiattendolo con le mani fino a farlo diventare liscio e uniforme.
Infornate a 160°C per circa 40 minuti, quando toccando l’impasto vedete che non si sfalda abbassate a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per almeno 20 minuti
Capovolgeteli e fateli seccare anche dall’altro verso, poi lasciateti raffreddare in forno. E’ raccomandabile lasciarli una notte all’aria per seccarli ulteriormente.
* il tempo di cottura dipende dal forno e dallo spessore dei biscotti.