Biscotti per Halloween festa: la ricetta
Per questa sera, preparate dei dolcetti a forma di teschio facili facili per i vostri bambini.
I biscotti per la festa di Halloween sono a forma di teschio e si possono farcire con la Nutella oppure anche con la marmellata.
Questi dolcetti faranno felici i vostri bambini e si prestano particolarmente bene per essere regalati durante la festa spettrale di stasera.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti circa
Dosi per:
30 biscotti circa
Occorrente:
- 1 ciotola
- 1 pellicola trasparente
- 1 mixer
- sac a poche
Ingredienti:
- 330 gr farina’00
- 200 gr di burro freddo di frigo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
- 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi
- 1/2 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 gr circa di nutella (oppure marmellata) per farcire
- 200 gr di cioccolato fondente per decorare
Preparazione:
Per preparare i biscotti per la festa di Halloween, preparate la pasta frolla; potete usare anche il mixer per facilitare la creazione della pasta.
Disponete la farina a fontana e al centro di una ciotola grande, il burro a pezzetti freddo di frigo e con una forchetta amalgamate gli ingredienti velocemente fino a creare una sabbiatura.
Aggiungete poi lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e le uova e girare gli ingredienti.
Impastate velocemente fino a formare un panetto ben sodo.
Appiattite la palla, come a formare un rettangolo, e avvolgetela in una pellicola per alimenti-
Lasciare riposare in frigo per almeno circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, dovete stendere la pasta frolla con il mattarello infarinato.
Dovete ottenere uno spessore di 3 mm della pasta che deve essere ancora ben fredda.
Intagliate con una formina oppure con un bicchiere tanti cerchi di 7 cm e nella metà dei cerchi create gli occhi del teschio con l’aiuto del tappo di una penna.
Disponete i biscottini di Halloween sulla carta da forno che avrete posato su una teglia rettagolare da forno.
Mettere di nuovo in frigo i biscotti per farli rapprendere, per almeno 20 minuti, e intanto accendere il forno a 180°, modalità statica.
Cuocete i biscottini per circa 12 minuti.
Una volta cotti – la frolla dovrà rimanere chiara – fate raffreddare i dolci.
Intanto potete fondere il cioccolato che vi servirà per decorare i biscotti.
Mettere il cioccolato in una sac a poche con un buco di 2 mm e create naso e bocca e lasciate asciugare.
Sul biscotto non decorato e senza occhi spalmate un cucchiaio di nutella e accoppiatelo con quello decorato.