Biscotti senza burro al cioccolato: ricetta
Ecco come preparare questi dolci, leggeri e molti golosi allo stesso tempo.
I biscotti senza burro al cioccolato sono un dolce goloso, leggero e adatto anche ai bambini più piccoli.
Per preparare questa ricetta ci vuole poco tempo ed è semplice da realizzare. Invece che informare i soliti biscotti al burro semplici, questa versione al ciccolato è più sfiziosa e ancora più buona.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
16 biscotti
Occorrente:
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
- 1 cucchiaio legno
Ingredienti:
- 50 g di zucchero semolato
- 130 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
- 70 g di acqua
- 50 g di olio di semi
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Per preparare i biscotti senza burro al cioccolato, mettere in una ciotola la farina, il lievito e il cacao, setacciando tutte le polveri, una ad una , delicatamente.
Quindi aggiungiamo lo zucchero semolato e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno, con molta delicatezza per non sollevare le polveri dalla ciotola.
Versiamo poi a filo l’olio e l’acqua a temperatura ambiente e continuiamo a mescolare pian piana, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
La crema che si deve ottenere non deve contenere grumi, ma essere ben liscia.
Alla fine, aggiungiamo le gocce di cioccolato; mettete quelle che preferite tra fondenti, al latte o al cioccolato bianco.
Mescolare il tutto ancora, in modo da far amalgamare completamente le goccioline nel composto.
A questo punto possiamo cuocere i biscottini. Rivestire una teglia con della carta da forn sulla quale disporrei biscotti.
Per realizzarli, basta prelevare con il cucchiaio il composto, facendo dunque dei mucchietti di circa 3 cm di diametro, che dovete leggermente schiacciare, in m0do da ottenere una forma più regolare.
Sistemiamo i biscotti sulla carta forno per evitare che i bordi si tocchino tra loro, una volta lievitati.
Cuociamo in forno ventilato e pre-riscaldato a 170° per circa 10-15 minuti.
Controllare che siano ben cotti. I biscottini si gonfieranno un po’ e dovranno risultare croccanti ma non secchi.