Biscotti senza burro: ricetta

Ecco come preparare questi dolcetti semplici, buoni e leggeri.

I biscotti senza burro sono un dolce sempre gradito, da grandi e piccini. Si mangiano con piacere, a colazione e a cena, e se sono fatti in casa, diventano davvero una golosità. Ecco qui la ricetta di biscotti senza burro, ma soffici, poiché preparati con un po’ di lievito e il latte. La ricetta è semplice, facile e gustosa.

Tempo di preparazione:

biscotti-senza-burro

60 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

30 biscotti circa

Occorrente:

  • 2 teglie
  • Carta forno
  • Spianola
  • 1 piatto

Ingredienti:

biscotti

  • 500 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 ml di olio evo
  • 130 gr di latte
  • 250 gr di zucchero

Preparazione:

Per preparare i biscotti senza burro, cominciamo a setacciare la farina e lo zucchero su una spianatoia, per creare una piccola montagna con al centro un incavo.  In quest’ultimo versare le uova e aggiungete l’olio.

Mescolare l’impasto, a mano oppure aiutandosi con una forchetta, e  aggiungere pian piano il latte. Infine, aggiungere il lievito e impastare bene, fino a ottenere un panetto omogeneo e soffice.

Prima di preparare i biscottini, preriscaldare il forno a 170 °C e stendere su più teglie la carta da forno. Come dare la forma ai biscotti: prendere un po’ della pasta preparata – la quantità dipende dalla grandezza che volete dare al biscotto – spolverare quest’ultima con un po’ di farina e date la forma che preferite.

Potete farli rotondi semplicemente oppure anche a forma di cuore o di coniglietti aiutandovi con degli stampini.   Passate poi la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero che abbiamo precedentemente versato su un piatto. Disporre i biscotti sulla teglia, con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.  Infornare infine per 15 minuti, lasciare raffreddare e servire.

Se preferite, potete anche farcire i biscotti con delle gocce di cioccolato.