Burro di mandorle: ricetta
Un'alternativa vegetale al burro tradizionale, saporito e ottimo anche da usare per le ricette dei dolci.
Il burro di mandorle è una crema dal gusto delicato, che si può usare da spalmare sulle fette biscottate, pane fresco o biscotti frollini a colazione oppure per accompagnare la frutta fresca.
Il burro di mandorle è una ricetta ottima anche per essere usato come un ingrediente di dolci come muffin e torte morbide.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
200 grammi di burro
Occorrente:
- 1 teglia
- 1 mixer
Ingredienti:
- Mandorle pelate 200 g
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- ¼ cucchiaino Cannella in polvere
- Sale fino mezzo cucchiaino
- Mezzo cucchiaino Miele millefiori
Preparazione:
Perpreparare il burro di mandorle disponete quest’ultime – pelate della buccia – su una teglia e tostarle in forno ventilato preriscaldato a 190° per 8 minuti.
Terminata la tostatura, versare le mandorle ancora tiepide nel mixer e tritatele a una velocità bassa, fino a ottenere una consistenza sbriciolosa.
Poi continuate a mixare le mandorle, valutando se aumentare la velocità, per ottenere gradualmente una crema. Utilizzate l’ekettrodomestico con cautela per ottenere il composto morbido di mandorle.
A questo punto, aggiungere la cannella, il sale, il miele e l’olio di sesamo e poi frullate per altri cinque minuti.
Dovrebbero bastare 15 minuti di mixer per riuscire a far fuoriuscire l’olio essenziale delle mandorle e ottenere così il burro.
Conservate in frigo per un’ora la crema così preparata, prima di utilizzare il vostro burro di mandorle.