Caramelle gommose homemade alla fragola
Genuine, semplici da fare e anche vegane! Stupite le amiche e i vostri bambini!
Se vi state chiedendo se è possibile preparare le caramelle in casa, la risposta è sì… e non è nemmeno difficile!
Sto per svelarvi la ricetta delle caramelle gommose alle fragole, senza additivi, conservanti e anche vegan.
Per prepararle utilizzerò l’agar agar, un addensante sostituto della colla di pesce, 100% naturale e vegetale.
Dose:
per circa 30 caramelle
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Cosa serve:
Pentolino, cucchiaio, frullatore, stampo in silicone
Ingredienti
4 g di agar agar
40 g di acqua
140 g di purea di fragole
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
zucchero semolato q.b. per la copertura
Procedimento
In un pentolino mescolare l’agar agar con l’acqua.
Porre il pentolino su fuoco basso e con una frusta mescolare finché non si addensa.
Aggiungere lo zucchero, la purea di fragole, il succo di limone e continuare a mescolare.
Continuare la cottura finché il composto non diventa più denso.
Per verificare la consistenza della gelatina prendere una piccola parte di composto e metterla su un piatto; se si solidifica velocemente è pronta, altrimenti lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto.
Quando la gelatina è pronta riempire gli stampi e lasciare solidificare a temperatura ambiente per una notte e poi passarle nello zucchero semolato.