Castagne: ricette facili. Il castagnaccio a forma di biscotto.
Ecco come preparare questi sfiziosi dolcetti autunnali.
Le castagne sono il frutto di questa stagione autunnale e cosa c’è di meglio che sfruttare la sua bontà per prepare dei dolcetti sfiziosi e gluten free?
Con le castagne, di ricette facili ne esistono tante, ma qui vi proponiamo un castagnaccio in forma di biscotto, a base di farina di castagne.
Questi ultimi non sono troppo dolci e sono farciti con pinoli tostati, dunque risultano morbidi e croccanti in bocca.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
10 – 12 persone
Occorrente:
Formina quadrata da 24 cm di lato e circa 1 cm di spessore
Ingredienti:
- 160 g Burro tagliato a pezzetti
- 60 g Farina di riso
- 100 g Zucchero Semolato
- 150 g Farina di castagne
- 60 g Formaggio Fresco spalmabile (Cream Cheese)
- 40 g Pinoli
- ¼ cucchiaino Sale
Preparazione:
Per preparare questa ricetta facile con le castagne, setacciate prima insieme le farina con il sale, aggiungete poi lo zucchero e mescolare.
Aggiunegre poi il burro a pezzetti e il cream cheese e lavorate fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto la pasta dei biscotti è pronta. Stendere quest’ultima nella teglia quadrata, imburrata e foderata di carta forno.
Cospargere la pasta in superficie con i pinoli, premendoli leggermente in modo che aderiscano bene. Coprite lo stampo con pellicola e riponete in frigo per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, con un coltello affilato, ritagliate la pasta in circa venti quadrati e far cuocere in forno caldo a 165°C – ruotando la teglia a metà cottura – per circa mezz’ora.
Una volta cotti i biscotti, lasciare riposare 5 minuti, e ritagliate nuovamente con il coltello le incisioni fatti prima di mettere i dolci in forno.
Trasferire poi i biscotti dallo stampo sulla teglie del forno e lasciarli cuocere per altri 5-8 minuti. I biscotti sono pronti. Lasciateli però raffreddare prima di consumarli.