Cavoletti di Bruxelles al gratin al profumo di finocchio
Una coccola gustosa perfetta per salutare l'autunno alle porte: patate e cavoletti di Bruxelles gratinati al profumo di finocchio
Vegetariana, vegana, gluten free (se utilizzate il pan grattato per celiaci), veloce, facile, semplice da preparare, perfetta per scaldare queste ultime giornate estive e salutare con una gustosa coccola l’arrivo dell’autunno, insomma, questa ricetta è un vero passpartout per le vostre cene di metà settembre: cavoletti di Bruxelles al profumo di finocchio.
Scegliete voi se mangiarli come contorno, oppure accompagnarli al riso basmati condito con qualche spezia e trasformarli in un piatto unico, io intanto vi scrivo ingredienti e ricetta…..
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
un pentola, due terrine di coccio, carta forno, un tagliere, una schiumarola.
Ingredienti:
25 g di granella di pistacchio
4 patate medie
350 g di cavoletti di Bruxelles
pan grattato
finocchio selvatico secco
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
– Pulite i cavoletti di Bruxelles e pelate le patate. Tagliate queste ultime a fettine di circa 5 mm.
– Sbollentate in acqua salata per 5 minuti i cavoletti insieme alle patate. Toglieteli dal fuoco, scolateli e lasciateli freddare. Tagliate a fettine i cavoletti di Bruxelles.
– Ricoprite una terrina di coccio con la carta da forno, ungetela con dell’olio evo e ricopritela con un primo strato di patate. Salate e pepate. Ricoprite con uno strato di fettine di cavoletti di Bruxelles. Salate e pepate e spolverate con la granella di pistacchio. Ripetete creando un altro strato.
– Dopo aver formato i 2 starti coprite con un’abbondante spolverata di finocchio, pan grattato, sale, pepe nero e olio extra vergine d’oliva.
– Infornate a 200° per 10 minuti.
BUON APPETITO!