Cazzilli alla napoletana
Una ricetta facilissima per quando non hai idee per cena
Oggi vi propongo una ricetta siciliana facilissima da realizzare in pochissime mosse, molto tattica sia perché è piuttosto veloce da preparare, sia perché è a base di patate che come sappiamo piacciono sempre sia ai grandi che ai piccini: conquisterete e sfamerete tutti anche quando non sapete proprio cosa preparare per cena e avete davvero poco tempo.
Gli ingredienti sono basici: patate, prezzemolo e olio per la frittura.
Nei casi gravi dove non siete andati a fare la spesa e non avete proprio nulla nel vostro frigorifero, sappiate che (la ricetta originale chiuderà un occhio…) potrete sostituire il prezzemolo con altri tipi di erbe aromatiche anche secche e con spezie varie a vostro gusto personale.
L’unico piccolo segreto da sapere è che le patate devono essere piuttosto asciutte in modo da non avere problemi durante la frittura e per ottenere questo occorre che l’impasto di patate sia molto compatto.
Nulla da sapere in più sui cazzilli per garantirvi una riuscita perfetta.
Vi lascio quindi alla ricetta dei cazzilli di patate e come sempre che “la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
15 minuti
Tempi di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
padella per frittura
Ingredienti:
1 kg patate farinose
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio per la frittura
Procedimento:
Per prima cosa cuocere le patate in abbondante acqua e per velocizzare scegliere delle patate di piccole o medie dimensioni.
Una volta cotte, pelarle e schiacciarle con la forchetta in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
Mettere l’olio per la frittura a scaldare e intanto preparare i cazzilli: per far questo occorre ungersi le mani e formare delle crocchette larghe e lunghe quanto un dito della mano.
Appena l’olio ha raggiunto la temperatura iniziare a friggere i cazzilli: si consiglia di provare con uno e vedere se eventualmente dovesse rompersi in fase di cottura.
Del caso aggiungere 3 cucchiai di farina all’impasto e procedere con la frittura.
Servire i cazzilli caldi o tiepidi.