Cestini di patate con uova di quaglia, camembert, erba cipollina e salamino piccante
Un secondo o un piatto unico originale da accompagnare con dell'insalatina fresca
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Oggi vi propongo una ricetta che secondo me è sempre molto appetitosa: cestini di patate con uova di quaglia, Camembert, erba cipollina e salamino piccante.
È facilissima da preparare e tutto sommato anche abbastanza veloce. I tempi più lunghi sono quelli per bollire le patate.
Potrebbe essere quasi un secondo o addirittura un piatto unico da accompagnare con dell’insalatina fresca, magari per un pranzo veloce, sfizioso e allo stesso tempo leggero.
Un segreto? Scavate parecchio la patata con un cucchiaino e riempite il buco creato con tanto formaggio. Quando la taglierete uscirà una crema morbidissima che saprà conquistarvi.
Vi lascio alla ricetta e come sempre…“Che la creatività sia con voi!”
Dosi:
4 persone
Tempi di preparazione:
15 minuti
Tempi di cottura:
50 minuti
Che cosa ti occorre:
forno
Ingredienti:
n.12 patate piccole
n.12 fette piccole di Camembert
n.12 uova di quaglia
n.12 fette di salamino piccante molto sottili
q.b. erba cipollina fresca
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa occorre cuocere le patate facendole bollire in abbondante acqua.
Una volta cotte, accendere il forno a 180°.
Pelare le patate e con l’aiuto di un cucchiaino scavare in ognuna un buco abbastanza grande facendo però attenzione a non rompere né crepare le patate stesse.
Salare le patate facendo entrare il sale anche nei buchi.
Riempire nell’ordine con: mezza fetta di Camembert, mezza fetta di salamino piccante, uovo di quaglia, erba cipollina e concludere con l’altra metà delle fette di Camembert e salamino. Pepare a piacere.
Cuocere circa 20 minuti.
Servire calde.