Cestini light con mousse di avocado

Una ricetta passo passo per preparare dei cestini di pasta fillo con una mousse all'avocado light e detox.

 

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy
La corsa alla prova costume è ufficialmente iniziata: archiviate colombe e uova di cioccolato è ora di pensare a bikini e creme solari. Ma detox e light non devono essere per forza sinonimo di rinuncia o sacrificio esasperato. Questi cestini con mousse all’avocado sono decisamente leggeri, pieni di vitamine e grassi “buoni”, ma soprattuto sono BUONI! Pochi ingredienti, 10 minuti in forno, un giro in frullatore e il dessert è pronto in tavola!

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Cestini light con mousse di avocado

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

6 cestini

Occorrente

Stampo per muffin, mixer o frullatore

Ingredienti

2 avocado maturi
2 cucchiai di zucchero
un limone
un rotolo di pasta phyllo
olio di semi

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Occorrente

Procedimento

Iniziamo preparando i cestini.
Stendete la pasta phyllo su un ripiano.
Sovrapponete 4 fogli e tagliate in modo da ottenere 6 quadrati.

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Lavorare la pasta fillo

Prendete la teglia per muffin e spennellate d’olio 6 pirottini.

Prendete uno dei 6 quadrati, dividete i 4 fogli di cui è composto.

Spennellate d’olio il primo foglio, sovrapponete il successivo in diagonale e continuate spennellando e sovrapponendo.

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Spennellare con l’olio

Adagiate nel primo pirottino i 4 fogli sovrapposti e oliati e continuate con i restanti 5.

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Posizionare negli stampi

Cuocete a 180° per 10 minuti circa (fino a quando saranno dorati).

Preparate la mousse tagliando a metà l’avocado ed estraete la polpa usando un cucchiaio.

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Preparare la mousse

Raccogliete gli avocado, il succo del limone e lo zucchero nel boccale del mixer o frullatore azionandolo fino ad ottenere una crema vellutata.

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Crema di avocado

 

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Risultato finale

Versate due cucchiai di crema in ogni cestino e decorate a piacere.