Cestini light con mousse di avocado
Una ricetta passo passo per preparare dei cestini di pasta fillo con una mousse all'avocado light e detox.
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy
La corsa alla prova costume è ufficialmente iniziata: archiviate colombe e uova di cioccolato è ora di pensare a bikini e creme solari. Ma detox e light non devono essere per forza sinonimo di rinuncia o sacrificio esasperato. Questi cestini con mousse all’avocado sono decisamente leggeri, pieni di vitamine e grassi “buoni”, ma soprattuto sono BUONI! Pochi ingredienti, 10 minuti in forno, un giro in frullatore e il dessert è pronto in tavola!
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Dosi per
6 cestini
Occorrente
Stampo per muffin, mixer o frullatore
Ingredienti
2 avocado maturi
2 cucchiai di zucchero
un limone
un rotolo di pasta phyllo
olio di semi
Procedimento
Iniziamo preparando i cestini.
Stendete la pasta phyllo su un ripiano.
Sovrapponete 4 fogli e tagliate in modo da ottenere 6 quadrati.
Prendete la teglia per muffin e spennellate d’olio 6 pirottini.
Prendete uno dei 6 quadrati, dividete i 4 fogli di cui è composto.
Spennellate d’olio il primo foglio, sovrapponete il successivo in diagonale e continuate spennellando e sovrapponendo.
Adagiate nel primo pirottino i 4 fogli sovrapposti e oliati e continuate con i restanti 5.
Cuocete a 180° per 10 minuti circa (fino a quando saranno dorati).
Preparate la mousse tagliando a metà l’avocado ed estraete la polpa usando un cucchiaio.
Raccogliete gli avocado, il succo del limone e lo zucchero nel boccale del mixer o frullatore azionandolo fino ad ottenere una crema vellutata.
Versate due cucchiai di crema in ogni cestino e decorate a piacere.