Cheesecake alla nutella e riso soffiato: la ricetta
Ecco come preparare un dolce molto apprezzato anche dai bambini.
La cheesecake alla nutella è una torta buona, amata anche dai più piccoli. Si tratta di un dolce facile da preparare e che si presta per essere servito come fine pasto oppure anche a merenda o a colazione.
Ecco come si preparare una versione un po’ diversa della cheesecake alla nutella, dove al posto della base con i biscotti, metteremo del riso soffiato.
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
La torta non si cuoce, ma deve stare in frigo per almeno 6 ore.
Dosi per:
6 persone.
Occorrente:
- Tortiera con il gancio del diametro di 20 cm
- Carta forno
- 1 pentolino
- Fruste
Ingredienti:
- 80 grammi zucchero
4 fogli di gelatina
100 ml di panna fresca
200 grammi di nutella o altra crema alla nocciola a piacere
100 grammi di riso soffiato al cioccolato
150 grammi di cioccolato fondente
500 grammi di Philadelphia o un altro formaggio morbido a piacere
250 grammi di mascarpone
Preparazione:
Per preparare la cheesecake alla nutella, per prima cosa dovremo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto il cioccolato, unire il riso soffiato e amalgamare. Stendere il composto sulla base della tortiera (mettere prima la carta forno, per evitare che si attacchi).
Mettere la tortiera in frigo a lasciare per almeno mezz’ora. Nel frattempo possiamo preparare la farcia. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per circa dieci minuti. Scaldare, poi, un paio cucchiai di panna liquida in un pentolino in cui uniremo anche la gelatina fino a farla sciogliere a fuoco spento.
Mescolare poi i formaggi, la Philadelphia con il mascarpone, a cui aggiungere lo zucchero. Aggiungere la gelatina con la panna. Montare la panna restante e unire anche quest’ultima alla crema di formaggio.
A questo punto, la farcitura è pronta per essere versata nella toriera, sopra alla base di riso soffiato. Con un cucchiaio stendere sopra alla torta la nutella, nella quantità preferita. Mettete in frigorifero la torta per almeno sei ore, in modo da far rassodare la farcia.