Cheesecake alle fragole nel bicchiere
Una cheesecake leggera, veloce da fare e senza cottura, senza gelatina e da mangiare subito!
Articolo scritto da Tamara del blog Bake Therapy. La Cheesecake alle fragole nel bicchiere è un dessert velocissimo da fare, senza bisogno di tempi di riposo e dal successo assicurato. Una cheesecake leggera, senza uova, fatta con ingredienti freschi e sani.
Nella versione monodose della cheesecake alle fragole il senso di colpa diminuisce ulteriormente e si può personalizzare con la frutta che preferite. Per un risultato compatto e sodo preferite una ricotta da banco, piuttosto che quella venduta in confezioni da 250gr (molto più morbida e ricca d’acqua).
Se riuscite a resistere, potete prepararla il giorno prima; perfetta per una cena tra amici, è bella da vedere, buona da mangiare e furbissima da preparare!
Tempo di preparazione
20 minuti
Dosi per
4 bicchieri
Occorrente
una ciotola, fruste, mixer
Ingredienti
200g di ricotta
200g di robiola (o Philadelphia)
100g di zucchero
mezza bacca di vaniglia
200g di biscotti secchi
50 g di burro
250g di fragole
Procedimento
Per preparare la ricetta della cheesecake alle fragole nel bicchiere, in una ciotola mescolate la ricotta, la robiola e lo zucchero con la mezza bacca di vaniglia.
Mescolate fino ad ottenere una crema.
Lavate, pulite e tagliate le fragole a dadini abbastanza piccoli.
Unite due cucchiai di fragole al composto e mescolate.
Fate macerare le fragole rimanenti con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
Tritate i biscotti in un mixer e uniteli al burro fuso.
Dovete ottenere una consistenza simile alla sabbia bagnata.
Versate un cucchiaio colmo di biscotti sul fondo del bicchiere.
Versate la crema sopra i biscotti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Al momento di servire la cheesecake alle fragole nel bicchiere, guarnite con le fragole macerate.