Dolci senza lattosio: la ricetta della ciambella all'acqua
Ingredienti e preparazione passo passo per creare un ottimo dolce per la colazione
Articolo scritto da Tamara del blog Bake Therapy.
La Ciambella all’acqua, dobbiamo ammetterlo non è proprio un nome invitante, non stuzzica la nostro golosità, questo è innegabile.
In effetti perché fare una ciambella con dell’acqua quando si possono usare latticini di ogni tipo, panna,latte, yogurt vegetale o vaccino?
Va usata l’acqua perché questa è la ciambella più soffice che avete mai mangiato!
Il fatto che si prepari in 10 minuti non fa che aumentarne il suo fascino, se poi ci aggiungete che è completamente SENZA LATTOSIO capirete la mia passione per questo dolce.
A colazione con una tazza di latte, a merenda con un bel tè… potete servirla quando volete, sempre che riusciate a non mangiarvela tutta!
Non vi preoccupate se l’impasto vi sembrerà troppo liquido, è proprio questo che la renderà umida e sofficissima per giorni!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Occorrente
Fruste elettriche, una ciotola, stampo per ciambella
Ingredienti
Dosi per
1 ciambella
3 uova
220 gr di zucchero
250 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
130gr di acqua
130gr di olio di semi
mezzo bicchierino di limoncello
vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello
Procedimento
– Montate le uova con lo zucchero fino a che avranno raddoppiato di volume. Dovranno essere chiare e spumose.
– Aggiungete l’olio e l’acqua e continuare a montare per un minuto.
– Unite la vaniglia e il limoncello e continuate a mescolare.
– Setacciate la farina con il lievito e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
– Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versarvi l’impasto (che sarà abbastanza liquido).
– Cuocere a 180° per 40 minuti.
Una volta uscita dal forno far riposane per 10 minuti e poi toglierla dalla teglia.
Una volta raffreddata completamente decorare con della glassa preparata mescolando lo zucchero a velo, il cucchiaio di limoncello e un cucchiaio di acqua.