Come fare la Granola, il mix di cereali e frutta secca per la colazione
La Granola è un mix di avena, miele, frutta secca e disidratata cotta in forno e perfetta per yogurt, latte o gelato
Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy.
Preparare i cereali per la colazione a casa propria è più semplice di quanto si pensi.
Pochi ingredienti che possiamo variare a nostro gusto, una passata in forno e la colazione per la settimana è pronta!
La Granola è un mix di avena, miele, frutta secca e disidratata cotta in forno e perfetta per yogurt, latte o gelato. Da non confondere con il muesli (non cotto e meno dolce) ha origini australiane e da noi è ancora poco conosciuta.
Prepararla non è molto difficile, potete scegliere gli ingredienti che preferite. Non aspettatevi però un mescola-inforna-mangia; un minimo di sforzo e sempre richiesto e qui si traduce in 50 minuti in forno con pause ogni 10 per mescolare. Ma il risultato vale decisamente lo sforzo!
Profumata e croccante è la colazione-coccola perfetta per iniziare la giornata col sorriso!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Dosi per
300gr di granola
Occorrente
2 ciotole, placca da forno, pentolino
Ingredienti
125 gr di fiocchi d’avena
125 gr di frutta secca tagliata grossolanamente
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di semi di lino
30 gr di frutta disidratata a scelta
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai miele
50 ml acqua
1 pizzico di sale
cannella
Procedimento
In una ciotola mescolare la frutta secca con i fiocchi d’avena e la cannella.
Unire olio, acqua e miele in un pentolino e farli sobbollire per 5 minuti.
Unire i liquidi alla frutta secca e fiocchi d’avena e mescolare fino al competo assorbimento.
Versare su di una placca con carta forno e distribuire su tutta la superficie.
Cuocere a 150° per 30 minuti, mescolando ogni 10.
A questo punto aggiungere la frutta disidratata e continuare la cottura per 20 minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
Far raffreddare nel forno spento e conservare in vasi di vetro con chiusura ermetica.