Come fare un biscotto gelato senza glutine
Uno snack delizioso completamente gluten free
Il biscotto gelato è un’istituzione estiva, o lo ami o lo odi e per i veri addicted è un piacere irrinunciabile durante tutto il periodo estivo. Prepararli in casa è molto semplice e il risultato è eccezionale! Un biscotto fragrante, totalmente gluten free che racchiude il gelato del vostro gusto preferito. Facile da fare e perfetto per le merende d’estate di grandi e piccini.
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi per
6 gelati
Occorrente
una ciotola, mattarello, coppapasta tondo diametro 8cm, teglia per biscotti, dosatore per gelato.
Ingredienti
125 g di farina di mandorle
125 g di farina di riso
90 g di zucchero
3 tuorli
130 g di burro
300 g di gelato senza glutine
Procedimento
Versare in una ciotola le farine, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti e lavorarlo con la punta delle dita fino a formare delle grosse briciole.
Unite i tuorli e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta pronta stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e formate 12 dischetti del diametro di 8 cm circa.
Cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti circa e fateli raffreddare su una griglia.
Usando un dosatore per gelato prelevate una pallina, appoggiatela nel lato interno del biscotto e usando un altro biscotto chiudete formando un sandwich.
Una volta terminati i biscotti fate rapprendere in freezer per 1 ora prima di gustare il vostro biscotto gelato homemade.