Come fare un purè verde dietetico
La preparazione di questa ricetta è facile e veloce
Quando avete voglia di un purè di patate con burro e formaggio, ma la vostra coscienza vi dice che state un pò esagerando con la vostra dieta, potete optare per questa ricetta alternativa e light. Si tratta di un purè verde, che può essere preparato con qualsiasi tipo di verdura e senza l’aggiunta di burro.
La ricetta
Gli ingredienti che servono sono:
Una busta di pisellini fini (vanno bene quelli surgelati)
Un cucchiaino di olio evo
Un cucchiaino di cipolla tagliata sottolissima
Una confezione di ricotta fresca
Semi di chia
Sale
Ed ecco come preparare il nostro purè verde: misurate l’olio e fate rosolare un cucchiaino di cipolla. Versate i piselli, aggiungete un goccio d’acqua, il sale e portate a cottura. Passateli poi con il frullatore ad immersione direttamente nella pentola e – al posto del classico latte e burro del purè – aggiungete la ricotta e, se necessario, stemperate con acqua fino ad ottenere la cremosità preferita. Cospargete infine il purè verde con dei semi di chia.
Fonte: vitasumarte.com