Come friggere senza lasciare in casa l’odore di fritto
Ammettiamolo, il fritto è tanto buono, ma a casa lo facciamo poco, perché poi lascia un certo odorino...
Lo sappiamo bene: la frittura non è una cottura consigliabile, perché è molto grassa e anche perché, viste le alte temperature raggiunte dall’olio in padella o nella friggitrice, elimina gran parte dei nutrienti degli alimenti che vogliamo friggere. Ma sappiamo anche quanto è buono: una volta ogni tanto possiamo concedercelo, basta che non diventi la routine. Ma quando dobbiamo friggere a casa veniamo frenate da un pensiero: l’odore che la frittura lascia poi in casa. Ecco, allora, i trucchi per friggere senza odore di fritto in casa… Non è un sogno, è realtà!
1. Immergete una fetta di mela nell’olio per friggere quando è freddo: addio puzza!
2. Immergete una fetta di limone nella pentola con l’olio mentre frigge.
3. Spremete il succo del limone nell’olio ancora freddo: potete anche usare la buccia eventualmente.
4. Friggete mettendo nell’olio un po’ di prezzemolo, così fumo e odore saranno neutralizzati.
5. Fate bollire in acqua dei chiodi di garofano mentre friggete: l’odore dei chiodi di garofano farà sparire la puzza di fritto.
6. Dopo aver fritto, fate bollire dell’aceto in acqua: l’odore sparirà subito…
7. Fate bollire un po’ di acqua con dentro un cucchiaio di ammorbidente. Così profumerete l’aria!