Come preparare il latte vegetale
Ecco la ricetta perfetta da provare a casa.
Il latte vegetale è perfetto per portare in tavola un alternativa al latte vaccino: è ideale per chi soffre di intolleranze, ma anche per chi segue una dieta vegana o semplicemente per chi ama il sapore di un latte che è davvero molto gustoso. In commercio ne esistono di tutti i tipi, ma solitamente i prezzi del latte vegetale sono abbastanza altini. Ma lo sapete che il latte vegetale si può preparare anche a casa? La ricetta base è sempre la stessa, cambiano solo gli ingredienti: possiamo spaziare dalle mandorle al cocco, scegliendo tra semi e cereali a nostro piacere.
Come si prepara il latte vegetale? Ecco la ricetta semplice da provare anche a casa:
– Scegliete i semi o i cereali per il vostro latte e mettetene mezza tazza in ammollo in acqua per tutta la notte.
– Il mattino seguente sciacquate i semi o i cereali con l’acqua del rubinetto.
– Metteteli nel frullatore aggiungendo 4 bicchieri di acqua.
– Potete anche aggiungere un dolcificate naturale, come lo sciroppo d’agave.
– Frullate per quasi un minuto e filtrate il composto ottenuo.
– Il latte vegetale è pronto per essere consumato.
Potete provare anche la ricetta del latte di cocco: