Come preparare la coppa Malù in 4 minuti
La più famosa coppa panna e cioccolato in versione home made
La coppa Malù, un budino al cioccolato coperto da panna montata, conservato nel suo bicchiere di plastica dalla sagoma elegante e meravigliosamente vintage è uno dei dolci cult degli anni ’90.
La regina del banco frigo è capitata nelle case di tutti prima o poi e prepararla in casa è davvero semplice.
Ovviamente il risultato sarà molto più gustoso e carico di sapori, grazie agli ingredienti freschi. ma se passando dal banco frigo vi verrà voglia di assaggiarla ancora una volta, con la sua panna insapore e dal gusto finto, ma irresistibile giuro che non lo dico a nessuno!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Dosi per
4 persone
Occorrente
Una ciotola, sac a poche, fruste elettriche
Ingredienti
300 ml di latte
2 cucchiaini di cacao (15 g circa)
2 cucchiaini di amido di riso (15 g circa)
2 cucchiai di zucchero semolato (50 g)
200 ml di panna fresca
Procedimento
Setacciate in una ciotola il cacao, l’amico e mescolate. Unite lo zucchero e poi il latte freddo a filo.
Mescolate bene, aiutandovi con una frusta, fino a che tutti i grumi saranno sciolti.
Cominciate a cuocere la crema al microonde alla massima potenza (750 w) per un minuto. Mescolate con la frusta e fate ripartire per altri 60 secondi e procedete in questo modo per 4volte.
Versate la crema ottenuta nei bicchieri. Il risultato dovrà essere denso ma ancora abbastanza fluido, sarà infatti col riposo in frigorifero che si solidificherà.
Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore, meglio ancora tutta la notte e decorate con panna fresca montata al momento di servire.