Come preparare una cioccolata calda alla francese
Squisita, questa bevanda è da gustare fino alla fine
La cioccolata calda prepararta scondo la ricetta francese è deliziosa. Aromatizzata al caffè, questa cioccolata è rifinita con un “fiocco” di panna montata che ne addolcisce il gusto. Ecco per voi la ricetta.
Ingredienti per una tazza
Circa 70 g di cioccolata semidolce
125 ml di caffè
63 g di zucchero
63 g di panna montata
Un pizzico di sale
Preparazione
Unite il cioccolato, il caffè, lo zucchero e il sale da fate cuocere a bagnomaria. Dopo qualche minuto, togliete dal fuoco per mescolare gli ingredienti e riportare poi il tutto dinuovo a bagnomaria. Ripetere questo procedimento per quattro volte, sempre mescolando. Infine, lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna montata e mettetela in frigo a raffreddare. Per servire la cioccolata, mettete un cucchiaio di miscela di cioccolato in una tazza, versare del latte bollito, e mescolare. Aggiungere infine la panna montata.