Come realizzare una perfetta pasta con le vongole
Un classico semplice da fare che ci permette di conquistare tutti a tavola!
La pasta alle vongole è un primo piatto che subito ci fa venire in mente il mare e le vacanze: perché allora non prepararla per pranzo? Sappiate che non è difficile da preparare e gli ingredienti sono quelli classici della dieta mediterranea. Certo, dovrete ricordarvi di pulire bene le vongole, mettendole a bagno in acqua e sale e cambiando spesso l’acqua, così non sentirete sotto i denti la fastidiosa sensazione della sabbia… che rovinerebbe il piatto.
Per questa ricetta avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
– 320 grammi di spaghetti
– 1 chilo di vongole veraci vive
– 6 pomodorini
– 4 spicchi di aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– olio evo
– sale
Ed ecco la pasta alle vongole con la preparazione dei nostri amici di iFood:
Gli spaghetti sono il formato di pasta ideale per questo primo piatto dal sapore estivo, ma nulla ci vieta di usare altra pasta lunga, come le linguine, e anche pasta corta, come ad esempio i paccheri. Tutto dipende anche dai vostri gusti e da ciò che vi piace di più.
Sempre su iFood, tantissime altre ricette a base di vongole vi aspettano!