Come si prepara il cheesecake alla banana
Un dolce perfetto per affrontare la stagione calda!
Il cheesecake (o la cheesecake, come si dirà?) è uno dei dolci preferiti, anche perchè la sua preparazione è davvero molto semplice: è veloce, si prepara in meno di un’oretta, non ha bisogno di cottura, cosa da non sottovalutare con i calori estivi di questi giorni, ed è gustosissimo da mangiare da soli o in compagnia. Oggi vi proponiamo la gustosissima ricetta del cheesecake alla banana: pronti a prepararla e mangiarla insieme a noi?
Gli ingredienti per realizzare il cheesecake alla banana sono:
– 180 grammi di biscotti
– 250 grammi di banane mature
– 150 grammi di zucchero semolato
– 100 grammi di burro
– 10 grammi di colla di pesce
– 400 grammi di philadelphia
– 300 ml di panna fresca
– il succo di mezzo limone
– 1 bustina di vanillina
Procedimento
Sbriciolate i biscotti e poi uniteli al burro fuso.
Versate biscotti e burro in una teglia rotonda coperta di carta da forno, con cerniera.
Fate raffreddare in frigo per 30 minuti.
Sbucciate e tagiate a fette le banane.
Mescolatele con lo zucchero e il succo di limone.
Aggiungete la philadelphia e frullate il tutto.
Unite la panna, la vanillina e la colla di pesce ammorbidita in acqua fresca per 10 minuti.
Versate il composto sulla base e fate riposare il dolce in frigo per 4 ore.
Decorate con pezzi di banana o scaglie di cioccolato.