Come si prepara il pollo jerk
Il pollo jerk è un piatto giamaicano che piace sempre più anche fuori dai confini del paese!
Come si prepara il pollo jerk? Il jerk chicken è una ricetta tipica della Giamaica, che propone un piatto speziato e piccante. Due caratteristiche che stanno bene in un piatto, ma anche nella nostra vita. La carne bianca si cuoce sul barbecue e si condisce con una salsa che, in realtà, possiamo utilizzare anche per altri tipi di preparazione. Di carne o di pesce.
Ingredienti per il jerk chicken
Per la ricetta di questo secondo piatto tipicamente giamaicano, ecco le dosi per 4 persone:
- 1 chilo di pollo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di mix di spezie jerk
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 limone
Ingredienti per il rub jerk
Come si prepara il rub jerk? Ecco la ricetta giamaicana:
- 8 cucchiai di cipolla essiccata in polvere
- 4 cucchiai di habanero in polvere
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 8 cucchiaini di pimento
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di noce moscata in polvere
- 8 cucchiaini di timo
- 4 cucchiaini di sale
- 4 cucchiaini di pepe
Preparazione
Macinate le spezie e mescolatele in una ciotola.
Tagliate il pollo a pezzi o usate le cosce, lavate e asciugate con cura.
Aggiungete limone, olio e zucchero al rub e mescolate.
Spalmate questa pasta sul pollo, copritelo e mettetelo in una ciotola a marinare per 4 ore in frigo.
Preparate il barbecue e fate cuocere il pollo quando è caldo.