Come si prepara il tiramisù allo zafferano?

Voi lo avete mai provato?

 

Il tiramisu è uno dei dolci più buoni del mondo: avete mai provato a farlo con lo zafferano? Se usate la spezia gialla solo per preparare il risotto alla milanese o, al massimo, per “colorare di giallo” i vostri piatti, sappiate che c’è qualcuno che ha avuto il coraggio di utilizzarla anche nella preparazione di questo dolce al cucchiaio amato da grandi e piccini. E’ così che è nato lo “zafferamisù”, una rivisitazione a opera di Rolando Germani, a capo dell’azienda agricola Zafferano Collina D’Oro, che si trova vicino al Lago di Como.

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Tiramisù con lo zafferano, mai provato?

Ma come si prepara lo zafferamisu? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

250 grammi di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 stimmi di zafferano
1 caffettiera da 4 persone di caffè
1 scatola di pavesini
cacao amaro

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema morbida.

Aggiungete gli stimmi di zafferano lasciati in infusione per 12 ore in 100ml di latte.

Aggiungete il mascarpone e gli albumi, mescolando con delicatezza.

Inzuppate i pavesini nel caffè freddo e zuccherato.

Mettete i pavesini a strati in una pirofila, coprendo ogni strato con la crema, finché avete ingredienti.

Spolverate di cacao amaro e fate riposare in frigo per 3 ore.

Se proprio non ce la fate a mettere lo zafferano nel tiramisu, ecco la ricetta tradizionale!