Come si prepara la carbonara di pesce
Ecco una gustosa ricetta che sa di mare...
Gli spaghetti alla carbonara con uovo e pancetta sono un classico della nostra tradizione gastronomica. Ma avete mai provato la variante di pesce? Ci fa subito pensare al mare, all’estate, alle vacanze e non è difficile da preparare. Ecco come si prepara la carbonara di pesce, con la nostra gustosissima ricetta da provare a casa.
Gli ingredienti della carbonara di pesce sono:
– 370 grammi di spaghetti
– 1 scalogno
– 200 grammi di seppie
– 100 grammi di calamari
– 100 grammi di gamberetti
– olio extravergine di oliva
– 1 uovo
– brodo di pesce
– 100 ml di vino bianco
– aglio
– pepe
– prezzemolo
– sale
Preparazione
Pulite seppie e calamari e tagliateli a pezzi piccoli.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungete la seppia e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i calamari, il vino e i gamberetti.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo di pesce.
Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Ripassateli in padella con il pesce.
Aggiungete l’uovo sbattuto a fuoco spento.
Spolverizzate di pepe nero e prezzemolo tritato.
E per un’alternativa ancora più ghiotta, che ne dite della carbonara vegana dei nostri amici di iFood?