Come si preparano i mikado con la ricetta casalinga facile
Se adorate sgranocchiare questi bastoncini dolci, ecco come farli in casa.
Alzi la mano chi ama i mikado. Questi snack dolci con il cioccolato sono perfetti per poter trascorrere una deliziosa serata davanti la televisione da soli o con i nostri amici. In commercio ormai ci sono diversi gusti e diverse varianti che possiamo acquistare, ma lo sapete che sono semplicissimi da preparare anche a casa con una ricetta facile e veloce? Andiamo allora in cucina per poter preparare dei gustosi mikado, che possiamo anche personalizzare secondi i nostri gusti e le nostre preferenze.
Gli ingredienti per realizzare i mikado a casa sono:
– 180 grammi di farina
– 50 grammi di burro
– 50 grammi di zucchero
– 300 grammi di cioccolato fondente
– 1 uovo
Preparazione
Mescolate la farina e il burro per ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete al centro l’uovo e lo zucchero.
Impastate e formate una palla da avvolgere nella pellicola: fate riposare per mezz’ora in frigo e poi stendete.
Ricavate dei bastoncini larghi mezzo centimetro, cercando di farli tutti della stessa dimensione.
Lavorateli come dei salsicciotti e mettete in frigo per mezz’ora.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
Quando sono freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i mikado.
Fate sgocciolare per 10 minuti.