Come si serve lo champagne con le fragole
Ecco un aperitivo gustoso, romantico ed elegante.
Lo champagne è sicuramente il vino perfetto per un aperitivo romantico ed elegante, ma anche per accompagnare i nostri dessert con qualche bollicina in più. Ma uno degli abbinamenti di sicuro successo è senza dubbio quello tra champagne e frutta fresca, fragole prima di tutto. Attenzione, però, perché non tutti gli champagne possono essere serviti con la frutta: non scegliete vini strutturati o troppo complessi, meglio preferire uno champagne più delicato in grado di esaltare il profumo e il sapore delle fragole. Già, ma poi come si serve lo champagne con fragole?
Per poter servire in tavola il vostro champagne con fragole, scegliete uno champagne bianco o, meglio ancora, rosè. Prendetene una bottiglia, insieme a 200 grammi di fragole e un po’ di succo di limone e seguite la nostra ricetta:
– Lavate, tagliate a metà e frullate le fragole (tenetene qualcuna intera da parte).
– Mettete la purea di fragole sul fondo dei vostri flute, aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
– Riempite i bicchieri con lo champagne bello freddo e servite in tavola.
– Se volete, infilzate le fragole rimaste intere con uno stecchino di legno e servite i flute con sopra le fragole. Sarà dolce intingerle nello champagne!
E lo sapete che con champagne e fragole potete farci anche un ottimo risotto?