Come togliere l’amaro dalle melanzane
Prima di cucinarle, non saltare mai questo passaggio!
Le melanzane sono buonissime e si prestano a moltissime ricette, la più famosa è sicuramente la parmigiana ma non dimetichiamo la caponata, le melanzane al cioccolato o la pasta alla norma. Le melanzane a volte hanno un sapore un pò amarognolo e quindi prima di cucinarle vanno trattate con il sale. Ecco i metodi per spurgare le melanzane.
Come togliere l’amaro dalle melanzane
Metodo 1
Spuntate le melanzane e togliete le due estremità. Se preferite, potete anche sbucciarle. Tagliate poi la vrdura a fette oppure a cubetti. Mettete le melanzane dentro uno scolapasta alternando tra uno strato e l’altro un po’ di sale grosso.
Coprite con un piattino largo poco meno dello scolapasta e ponete sopra un peso per sigillare bene. Ponete lo scolapasta sospeso sul lavandino e fate riposare qualche ora. Infine, sciacquate le melanzane con abbondante acqua corrente, poi asciugatele con la carta da cucina.
Metodo 2
Se volete, potete anche metterle in ammollo con acqua e aceto per mezz’oretta e succesivamente metterle sotto sale.
Metodo 3
Un’altra tecnica è quella di lasciare ammollo le melanzane in una ciotola piena di acqua e sale per un’oretta.