Cookies americani con solo 4 ingredienti

Voglia di cookies americani? Ecco la ricetta superveloce con solo 4 ingredienti!

 

Se avete viaggiato fuori dall’Italia, vi sarà sicuramente capitato di imbattervi nei cookies, un tipo di biscotto americano molto goloso con gocce di cioccolato.
La caratteristica di questi biscotti, oltre a creare dipendenza, è quella di avere una consistenza un po’ “chewy”, cioè gommosa, e un retrogusto leggermente salato.
La ricetta base è solo con gocce di cioccolato, ma in realtà ne esistono tantissime versioni, da quelle noci pecan o nocciole, a quelle con le classiche smarties colorate.
La versione di oggi è quella fatta solo con 4 ingredienti: la ricetta perfetta se avete voglia di biscotti, ma avete solo poco tempo per prepararli. La soluzione perfetta per chi non tollera il lattosio o il glutine: questa ricetta, infatti, oltre a essere furba e veloce, è anche gluten-free!

IMG_1233

I cookies sono perfetti se accompagnati con un buon tè Earl Grey

Dosi:

per 12-15 biscotti circa

Tempo di preparazione:

5 minuti

Tempo di cottura:

7 minuti

Che cosa ti occorre:

una teglia da forno rettangolare, carta da forno, una ciotola, un cucchiaio di legno

Ingredienti:

24o gr di burro d’arachidi
160 gr di zucchero bianco semolato
80 gr di gocce di cioccolato fondente
1 uovo

IMG_1240

I cookies americani con solo 4 ingredienti pronti in meno di 20 minuti!

Procedimento:

In una ciotola, mettete il burro di arachidi e l’uovo e cominciate a mescolare fin quando non otterrete un composto bello morbido, facile da girare.

A questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.

Aggiungete le gocce di cioccolato e girate con cura.

A questo punto fate delle palline poco più piccole di quelle da ping pong, appiattitele con i palmi e adagiatele sulla teglia rivestita di carta da forno.

Prima di infornare, se volete, potete ricoprire la superficie del biscotto con qualche goccia di cioccolato fondente per abbellirli.

Infornare a forno già caldo, a 170 °C per 7 minuti circa.

Sfornateli e non toccateli, potete toglierli dalla teglia quando avranno raggiunto la temperatura ambiente.

 

IMG_1229

I cookies americani sono il perfetto break per la pausa caffè

Siete a dieta? Ecco la versione davvero light :)