Cookies americani con solo 4 ingredienti
Voglia di cookies americani? Ecco la ricetta superveloce con solo 4 ingredienti!
Se avete viaggiato fuori dall’Italia, vi sarà sicuramente capitato di imbattervi nei cookies, un tipo di biscotto americano molto goloso con gocce di cioccolato.
La caratteristica di questi biscotti, oltre a creare dipendenza, è quella di avere una consistenza un po’ “chewy”, cioè gommosa, e un retrogusto leggermente salato.
La ricetta base è solo con gocce di cioccolato, ma in realtà ne esistono tantissime versioni, da quelle noci pecan o nocciole, a quelle con le classiche smarties colorate.
La versione di oggi è quella fatta solo con 4 ingredienti: la ricetta perfetta se avete voglia di biscotti, ma avete solo poco tempo per prepararli. La soluzione perfetta per chi non tollera il lattosio o il glutine: questa ricetta, infatti, oltre a essere furba e veloce, è anche gluten-free!
Dosi:
per 12-15 biscotti circa
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
7 minuti
Che cosa ti occorre:
una teglia da forno rettangolare, carta da forno, una ciotola, un cucchiaio di legno
Ingredienti:
24o gr di burro d’arachidi
160 gr di zucchero bianco semolato
80 gr di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
Procedimento:
In una ciotola, mettete il burro di arachidi e l’uovo e cominciate a mescolare fin quando non otterrete un composto bello morbido, facile da girare.
A questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.
Aggiungete le gocce di cioccolato e girate con cura.
A questo punto fate delle palline poco più piccole di quelle da ping pong, appiattitele con i palmi e adagiatele sulla teglia rivestita di carta da forno.
Prima di infornare, se volete, potete ricoprire la superficie del biscotto con qualche goccia di cioccolato fondente per abbellirli.
Infornare a forno già caldo, a 170 °C per 7 minuti circa.
Sfornateli e non toccateli, potete toglierli dalla teglia quando avranno raggiunto la temperatura ambiente.
Siete a dieta? Ecco la versione davvero light :)