Cosa serve per fare il sushi a casa: la lista completa
Voglia di sushi? Ecco tutto quello che serve per prepararlo in casa
Se all’udire della parola sushi vi è venuta l’acquolina in bocca vuol dire che anche voi siete amanti di questo cibo. Vi è venuta in mente l’idea di prepararlo in casa ma non sapete come fare? Siete capitati nella giusta pagina. Vediamo insieme la lista degli ingredienti necessari per la preparazione del sushi.
![preparazione sushi](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2021/02/sushi-1.jpg)
Come tutti ben sapete, il sushi è un piatto tipico giapponese che ha come ingrediente base il riso. Ovviamente, troviamo altri ingredienti quali pesce, alghe nori, uova e avocado. La preparazione del sushi fatto in casa si presenta come una delle azioni più complicate. Tuttavia, scopriamo insieme quali sono gli ingredienti da utilizzare nella preparazione del sushi a casa.
Con un po’ di pratica e con gli ingredienti giusti riuscirete a prendere mano con questa attività che apparentemente risulta un po’ complicata.
Gli ingredienti necessari per la preparazione del sushi
![sushi cucina giapponese](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2021/02/sushi-2.jpg)
Il principale ingrediente necessario per la preparazione del piatto tipico giapponese è il riso. Oggi come oggi, tutti i supermercati sono dotati del riso tipico per la preparazione del sushi. Tuttavia, il vostro market non è fornito del riso tipico per il sushi, potete prendere anche un riso a chicco corto.
![cucina giapponese](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2021/02/Sushi-3.jpg)
Durante la preparazione del sushi la cottura del riso è un tasto dolente. Innanzitutto dovrete passarlo attraverso un setaccio in modo da eliminare le impurità e sciacquarlo ripetutamente con l’acqua fredda in modo da rimuovere l’amido in eccesso. Dopo ciò dovrete lasciarlo riposare per circa un’ora e mezza, dedicandovi alla preparazione del condimento.
![piatto giapponese](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2021/02/Sushi-4.jpg)
Altro ingrediente che non può mancare nella cucina giapponese è l’aceto di riso. Tuttavia, però, se non riuscite a reperire questo ingrediente state tranquilli. L’aceto di mele può essere un valido sostituto. Conoscete l’alga nori? Essa è un altro ingrediente che non puà mancare se decidete di preparare il sushi fatto in casa.
![alga nori](https://www.bigodino.it/wp-content/uploads/2021/02/Sushi-5.jpg)
L’alga nori è l’alga più popolare del pianeta e quella più utilizzata nell’alimentazione. Ovviamente, altro ingrediente che non deve assolutamente mancare nella preparazione del piatto giapponese è il pesce. Che sia tonno, salmone o sgombro, ricordatevi che il pesce utilizzato nella preparazione del sushi deve essere fresco e abbattuto. A questa lista di ingredienti non possono mancare quelli per il condimento. Sbizzarritevi a scegliere quelli che sono più adatti a voi. Dalle mandorle, alle verdure, avocado, ai formaggi cremosi scegliete quelli più adatti al vostro gusto.