Costolette d’agnello alle nocciole
Tenere costolette d'agnello accompagnate da una leggera impanatura alle nocciole
L’agnello o lo si ama o lo si odia, perché il sapore della carne è intenso e molto saporito; a molte persone proprio questo gusto molto invadente dà fastidio, ma ci sono ingredienti che aiutano a mitigarlo, come ad esempio le nocciole.
Il gusto intenso e avvolgente delle nocciole si bilancia perfettamente con il sapore dell’agnello creando una perfetta armonia tra i due cibi: è sicuramente necessaria una nocciola di alta qualità come quella delle Langhe, perché è proprio il suo sapore avvolgente che renderà la vostra carne ancora più e golosa.
Dosi:
per 4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Che cosa ti occorre:
Una padella, una ciotola, un piatto capiente, carta assorbi-fritto, una pinza, un batticarne, un carta da forno
Ingredienti:
12 costolette d’agnello
50 gr di nocciole delle Langhe
50 gr di pane grattugiato
1 uovo
olio di oliva per friggere
sale grosso
Procedimento:
Mettete le nocciole tra due fogli di carta da forno e pestatele non troppo finemente con il batticarne fino a ottenere un una granella di medie dimensioni.
Sbattete l’uovo in una ciotola con la forchetta e immergete su tutti i lati della costoletta (sono nella parte dove c’è la carne), sgocciolate, poi impanate prima dentro la granella, poi impanatela nel pangrattato.
Friggete in olio bollente e girate con l’aiuto della pinza fino a quando non sarà dorato su ambo i lati.
Asciugate su della carta assorbente e spolverate con erbette fresche e sale grosso, servendo immediatamente.