Cotolette di melanzane al forno
Una ricetta gustosa a base di melanzane
Le cotolette di melanzane sono un secondo sfizioso e veloce da preparare. La base è formata da 2 fette di melanzana farcite con prosciutto e formaggio e poi impanate. Questa versione è al forno, quindi più leggera, ma potete prepararle anche fritte: saranno meno sane, ma più sfizose!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
25- 30 minuti
Cosa serve
Coltello, teglia, piatto
Ingredienti
1 melanzana
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio tipo emmental
1 uovo
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale
Pepe
Procedimento
Tagliare la melanzana in fette dello spessore di circa 1 cm.
Su una fetta mettere un pezzo di prosciutto e uno di formaggio, chiudere a panino con una seconda fetta di melanzana.
Sbattere leggermente l’uovo e aggiungere un po di sale e pepe.
Impanare la cotoletta passandola prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Continuare così per tutte le fette.
Mettere in una teglia con un filo d’olio e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Servire le cotolette di melanzana calde appena tolte dal forno.