Cous Cous estivo alle olive taggiasche e pomodoro
Costume, telo da mare e pranzo al sacco: pronte per la spiaggia con una ricetta leggera e gustosa, anche per chi è a dieta
Per chi è ancora in ufficio i primi giorni di caldo sono une vero incubo, la voglia di spegnere il computer e fiondarsi in piscina o, per chi è più fortunato, al mare è davvero in agguato.
In soccorso c’è il nostro pranzo, una sola forchettata e un piatto vi catapulterà direttamente in spiaggia.
I segreto è il perfetto e armonioso accostamento dei pomodori con la feta e le olive taggiasche che con una spolverata di origano secco che trasformeranno il vostro cous cous in una macchina per il teletrasporto che vi sarà sentire come in riva al mare; certo magari il rumore della stampante non è come quella delle onde… ma noi vedremo di accontentarci in attesa delle vacanze.
Dosi:
per 4 persone
Tempo di cottura:
5 minuti
Tempo di preparazione:
20 minuti
Che cosa ti occorre:
una ciotola capiente, una forchetta, una pentola, un tagliere, un coltello a lama liscia.
Ingredienti:
200 gr di cous cous precotto
400 ml di acqua
sale
olio
origano
200 gr di pomodorini
200 gr di feta
50 gr di olive taggiasche
Mettere a bollire l’acqua con il sale, una volta raggiunto il bollore versare nella ciotola il cous cous.
Lasciar assorbire e gonfiare coprendo con un canovaccio. passati 10 minuto mettere un filo d’olio e sgranare con l’aiuto di una forchetta.
Lavare con cura i pomodorini, asciugarli e tagliarli in 4 spicchi, poi aggiungere la feta tagliata a cubetti e le olive taggiasche sgocciolate.
Mescolare con cura aggiungendo altro olio perché verrà assorbito facilmente.
Infine aggiungere l’origano.
Questo cous cous è più buono fatto il giorno prima, perché assorbe i profumi e i sapori, e consumato il giorno seguente sarà più saporito.
Questa insalata si conserva per tre giorni in frigorifero senza problemi.