Cracker salati ai piselli
Croccanti e stuzzicanti snack light.
In questo periodo è possibile beneficiare di tutta la freschezza dei piselli. I piselli sono piccole perle verdi tanto amate dai bambini, ma che piacciono a tutti.
In una versione più originale possiamo trasformare questi legumi, proteici e deliziosi, in uno snack goloso e stuzzicante.
Per un aperitivo con gli amici, come sostituto del pane, per la merenda o un veloce spezza-fame, questi cracker leggermente piccanti sono perfetti in ogni occasione.
I piselli sono composti principalmente da acqua, ne contengono ben l’80%, sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre. Apportano un buon numero di vitamine e soprattutto sali minerali (potassio, fosforo, ferro, giusto per citarne qualcuno).
I piselli freschi sono poverissimi di grassi e pertanto sono perfetti per chi è attento alla linea e a chi vuole rimettersi in forma in vista dell’estate. Ma per non rinunciare al gusto, ecco una ricetta davvero curiosa, facile e veloce da preparare.
Dosi:
per 4 persone
Tempi di preparazione:
1 ora circa
Tempi di cottura:
30 minuti circa
Cosa serve:
ciotola, bilancia, cucchiaio, rondella tagliabiscoti o coltello, carta forno, teglia o leccarda, frullatore, pentola, mattarello
Ingredienti:
140 gr di piselli sgranati freschi ( serviranno circa30 gr di prodotto con bacello)
200 gr di farina di farro integrale
zenzero
20 gr di olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
Innanzitutto sgranate e lessate, in acqua bollente salata, per 8 minuti i piselli.
Scolate i piselli e metteteli nel frullatore per ottenere una crema fluida e omogenea.
Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete l’olio, la farina di farro e il succo delle zenzero fresco a piacere. Aggiustate di sale e iniziate a impastare. Nel caso necessitasse, aggiungete poca acqua per ottenere una frolla omogenea.
Stendete, tra due fogli di carta da forno, l’impasto con il mattarello. Ritagliate con la rondella dei rettangoli e cospargete la superficie con un pizzico di sale.
Infornate, in forno caldo, a 220 gradi per 20 minuti i cracker. Appena pronti lasciateli riposare e raffreddare prima di servirli.
Sono perfetti per accompagnare salse e verdure fresche o mangiare così come sono.
Buon appetito!
Consiglio:
se non avete voglia di sgranare i piselli freschi, potete usare i piselli surgelati, prolungando la cottura.