Crema al limone: la ricetta
Ecco come preparare questa squisita base per i dolci.
La crema al limone è una crema di base per numerosissime ricette di dolci, come torte farcite o crostate alla frutta.
A differenza della crema pasticcera, il suo sapore agrumato la rende unica e ottima anche da mangiare in estate. La crema si può mangiare anche da sola, accompagnata con la frutta oppure con dei biscotti secchi. Ecco dunque per voi la ricetta, se volete assaggiare la crema al limone.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
- Una Ciotola
- Pentolino
- Frusta
Ingredienti:
- 2 tuorli
2 cucchiai di fecola di patate - 200 ml di latte
1 limone
3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per preparare la crema al limone, montare prima i tuorli con lo zucchero, ai quali, una volta amalgamento bene il tutto, aggiungere la fecola e il latte.
Mescolare energicamente con una frusta. Trasferire poi il composto in un pentolino e lasciare cuocere la crema con una buccia di limone.
Accendere il fuoco lasciandolo lento e mescolare di continuo per evitare di creare i fastidiosi grumi.
Appena la crema inizia ad addensarsi, aggiungere il succo di limone filtrato; togliere quindi la scorza di limone e usare la crema al limone come preferite.
Inoltre, potete anche aggiungere, se volete, la vaniglia per renderla più saporita. Di questa ricetta esistono tante varianti, senza latte e senza uova.