Crema di porri e patate con crostini per… coccole invernali!
Inverno, fa freddo, passiamo più tempo in casa e abbiamo bisogno di qualcosa che ci scaldi!
Una ricetta semplice, che non ha bisogno di troppi trucchi o capacità culinarie particolari, ma una di quelle che ti scaldano in cuore in queste sere fredde, magari con la neve o dopo giornate pesanti al lavoro!
E poi uso la patata che è ricca di vitamica C e in questo periodo di influenze fa un gran bene. Inoltre la patata dà subito un grande senso di sazietà e aiuta a non mangiare tante altre cose dopo ;)
I porri invece sono una delle verdure di stagione, aiutano ad eliminare le tossine e sono altamente diuretici e ricco di minerali, che spesso non assumiamo nei nostri piatti quotidiani. Ma qui magari vi potrà dire più cose utili Eliana della sezione Benessere del blog.
Ma passiamo a questa buona crema con i crostini croccanti da leccarvi i baffi
Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti per pulire le verdure
Tempo di cottura:
40 minuti in pentola
Occorrente:
una pentola capiente
Ingredienti:
2 patate
3 porri
1 dado vegetale bio
1 litro e mezzo d’acqua
prezzemolo per decorazione
crostini pronti
sale qb
pepe a piacere
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Procedimento:
Pelate le patate e fatele a tocchetti, affettate sottilmente il porro.
In una pentola, mettete l’olio, fatelo scaldare un attimo e poi aggiungete il porro e fatelo saltare un paio di minuti. Aggiungete le patate.
Fate saltare tutto insieme altri due minuti e poi coprite con l’acqua.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora dopodiché, frullate il tutto con un frullatore ad immersione e create una crema.
Fate cuocere ancora dieci minuti finché il tutto si amalgami per bene.
Servite con un filo d’olio a crudo, del prezzemolo tritato e i crostini se volete sgranocchiare anche qualcosa sotto i denti.
L’effetto scalda cuore e spirito per delle coccole invernali… è assicurato!