Crepes gluten free
Sane veloci e vegane, ecco le mie crepes in versione estiva
Quanto mi piace fare crepes, pancake, piadine .. versioni fatte in casa sane e veloci.
Possiamo farcirle con tante verdure e aromi diversi al posto di un panino che non sempre troviamo buona qualità.
Le versioni gluten free a volte possono sembrare complicate, ma vi assicuro che anche in assenza di glutine e senza uova vengono benissimo! Ecco le mie dosi per delle crepes vegan e gluten free.
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
piastra/padella antiaderente piana, un pentolino
Ingredienti:
Per le crepes:
65 gr farina riso integrale
65 gr di farina di ceci
25 gr farina mais fioretto
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b.
Per la farcitura:
1 melanzana
1 cipolla di tropea
2 peperoni friggitelli
qualche foglia di basilico
qualche foglia di insalata
4 rapanelli
basilico q.b.
un cucchiaio di olio evo
formaggio caprino q.b.
pomodorini sardi q.b.
Procedimento:
Prepariamo la pastella setacciando le farine e aggiungendo il resto degli ingredienti, l’acqua versatela poco alla volta fino a ottenere un impasto abbastanza liquido.
Mettiamo in frigorifero a riposare e nel frattempo prepariamo le melanzane grigliate, tagliate a rondelle e fatte cuocere su una piastra.
Tagliamo finemente una bella cipolla rossa e saltiamola con i friggitelli, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Ora scaldiamo la piastra antiaderente per le crepes, io le ho preparate in versioni “mini”, ma potete riempire tutta la superficie della pentola facendo attenzione a non versare troppo impasto, facendone uno strato fine (ruotate la padella per distribuire uniformemente l’impasto).
Per precauzione vi consiglio di ungere con un tovagliolo tutta la superficie della piastra compreso i bordi.
Le crepes in 5 minuti saranno cotte su entrambi i lati.
Ora farcite con pomodorini tagliati in 4, caprino, melanzane e basilico, oppure in versione vegan con la cipolla, friggitelli e rapanelli freschi.