Crocchette di miglio con porri, gruyere e cumino tostato
Una ricetta vegetariana facile e gustosa
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Oggi vi propongo una ricetta vegetariana a dimostrazione del fatto che escludere carne, affettati e anche pesce non significa affatto rinunciare al gusto e ai sapori buoni.
Ho preparato per voi delle crocchette di miglio con porri freschi, gruyere filante e semi di cumino tostato. Sono facilissime e veloci da preparare, molto saporite e leggere.
Qualcosa di un po’ diverso dal solito che fa anche bene alla nostra salute.
Vi esorto a provarle e come sempre “Che la creatività sia con voi!”
Dosi:
4 porzioni
Tempi di preparazione:
15 minuti
Tempi di cottura:
30 minuti
Che cosa ti occorre:
padella antiaderente
Ingredienti:
300 gr miglio
n.2 uova
60 gr farina 00 (in alternativa si può sostituire con 40gr parmigiano grattugiato)
120 gr gruyere
n.1 porro
n.1 cucchiaio semi cumino
q.b. sale e pepe
n.2 cucchiai olio evo per friggere
Procedimento:
In una pentola portare dell’acqua ad ebollizione. Salare e cuocere il miglio per circa 12′-15′.
A cottura terminata scolarlo e lasciarlo da parte.
In un padellino far tostare alcuni minuti i semi di cumino e lasciare da parte.
In un contenitore dalle giuste dimensioni riunire le due uova leggermente sbattute, il formaggio gruyere tagliato a cubettini molto piccoli e il porro tagliato a listarelle sottilissime. Aggiungere il miglio scolato, la farina (o il parmigiano grattugiato), sale, pepe e i semi di cumino.
Amalgamare bene il tutto.
Scaldare una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo. Formare delle crocchette abbastanza piccole e piuttosto sottili.
Adagiarle con cura in padella e cuocerle 4′ per parte a fiamma media in modo che si formi una bella crosticina croccante.
Servire calde.