Crostata di fragole, ricetta
Crostata di fragole, ricetta facile per poter creare un dessert che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini
Crostata di fragole, ricetta facile e gustosa: come preparare un dessert che di sicuro piace a tutti, a grandi e piccini? Non c’è niente di meglio di un po’ di sana frutta a fine pasto e se poi questa la presentiamo con una ghiotta base di crostata, allora è proprio quello che fa al caso nostro.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
8 persone
Occorrente:
- robot da cucina
- ciotola
- pentolino
- pellicola
- frusta da pasticcere
- stampo per crostata
Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 250 grammi di farina di grano tenero tipo OO
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 100 grammi di zucchero
- la buccia di un limone
Per la crema pasticcera
- 400 ml di latte
- 6 uova
- 100 ml di panna fresca
- 50 grammi di amido di mais
- 140 grammi di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Per la gelatina
- 100 grammi di zucchero
- 100 mal di acqua
- il succo di mezzo limone
Preparazione:
Nel robot da cucina cominciamo a preparare la pasta frolla mescolando farina, sale e burro, per ottenere un composto sabbioso.
Versiamo il composto su un piano di lavoro, facciamo la fontana e aggiungiamo zucchero, scorza del lione, uova.
Impastiamo e avvolgiamo il panetto nella pellicola, facendolo riposare in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la crema pasticcera, versando nel pentolino latte, panna e vaniglia.
Quando bolle, spegniamo e lasciamo la vaniglia per 5 minuti, poi togliamo.
Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo amido e mescoliamo.
Versare le uova dentro il precedente composto e mescolare con una frusta da pasticcere a fiamma bassa. Poi spegniamo e facciamo raffreddare la crema.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata e stendiamo la pasta frolla, eliminando i bordi in eccesso. Bucherelliamo il fondo con una forchetta, posizionando un foglio di carta di forno e dei fagioli secchi sopra.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, togliamo la base, la carta da forno e i fagioli e rimettiamo in forno per 8 minuti.
Sforniamola e facciamola raffreddare. Quando è fredda farcire la base con la crema.
Prepariamo la gelatina versando l’acqua con lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa, quando bolle unire il succo di limone filtrato.
Laviamo le fragole e tagliamole a metà. Con la crema e le fragole decoriamo la torta e poi copriamo con la gelatina fredda.
Consumare la torta dopo un’ora di frigo.