Crostatine vegane agrumate

Per una colazione romantica dolce e leggera, delle soffici crostatine senza burro latte e uova

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen

Crostatine agrumate e cuore di cioccolato fondente
Crostatine agrumate e cuore di cioccolato fondente

Questi dolcetti monoporzione non richiedono procedimenti o ingredienti complicati, potete preparali anche la sera con calma.
Prendete gli ingredienti, li pesate, impastate, farcite ed infornate, tutto mentre il vostro lui vi sta lavando i piatti della cena, comprese ovviamente le ciotole che avete appena usato!
A San Valentino la fa da padrone il cioccolato ma se volete una variante al profumo di agrumi ecco una ricetta ideale.
Dolcetti sani e leggeri perchè preparati senza burro, latte vaccino e uova.
Saranno golose ed invitanti come quelle più tradizionali? Certo che sì!
Ecco a voi gli ingredienti (reperibili in qualsiasi supermercato), per le crostatine vegane agrumate.

Tempo di preparazione:

35 minuti circa

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

Una ciotola, stampini da muffin a base circolare, forno.

Ingredienti:

100 gr farina di farro
130 gr farina di mais
120 ml latte di riso
50 ml olio di mais
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
scorza di mezza arancia
scorza di un limone

Per il ripieno:

1 mela golden
1 manciata di mandorle

Procedimento:

Per prima cosa lavate bene la frutta, prendete la mela e tagliatela in piccoli cubetti, una è più che sufficiente.
In una ciotola grande mescolate insieme le farine, lo zucchero, la scorza degli agrumi (biologici), il pizzico di bicarbonato ed il lievito.
Aggiungete ora le componenti liquide, appena inizia a solidificarsi il composto impastate con le mani.
Ora l’impasto andrà suddiviso in piccole porzioni da schiacciare con le mani e da inserire all’interno degli stampini da muffin. Creerete dei cestini che raccoglieranno le mele a cubetti e le mandorle tritate. Lo spessore dell’impasto sarà di circa 7/8mm.
Le mandorle tagliatele grossolanamente con il coltello, disponetele sul fondo di ogni crostatina e ricoprite con le mele ed un pizzico di zucchero di canna o sciroppo d’agave per chi lo avesse già in casa.

Variante cioccolato fondente:
Con una parte di impasto, senza usare stampini, potete formare dei fagottini con all’interno uno o due quadretti di cioccolato fondente. Schiacciate bene i bordi come se fossero dei ravioli e dategli la forma del cuore.

Crostatine agrumate e cuore di cioccolato fondente. Ricetta e foto by LaKritchen
Crostatine agrumate e cuore di cioccolato fondente. Ricetta e foto by LaKritchen

Infornate a 180° per 20 minuti.

Se le preparate la sera avrete pronta una colazione romatica al vostro risveglio.
Queste crostatine oltre che per la colazione sono ottime come merenda dolce per i vostri bambini.
Dal punto di vista nutrizionale non c’è confronto che tenga, non contengono grassi saturi di origine animale e gli ingredienti sono pochi e semplici.
Ricordatevi sempre di leggere le etichette dei prodotti industriali che comprate spesso andrebbero lasciati sullo scaffale del supermercato!

Crostatine agrumate. Ricetta e foto by LaKritchen
Crostatine agrumate. Ricetta e foto by LaKritchen