Crumble di fragole e colomba di Pasqua
Come riciclare la colomba di Pasqua in modo facile e goloso
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
A chi non è capitato almeno una volta, terminate le vacanze di Pasqua, di ritrovarsi con più di una colomba e non avere idea di come utilizzarle per non vederle più girare in casa?
Il crumble di fragole e colomba di Pasqua è la ricetta perfetta in questa occasione.
E’ un dolce molto basico, facilissimo da preparare.
Solitamente il crumble si realizza con farina e burro o, a volte, con biscotti e burro. Noi utilizzeremo proprio la colomba, frullandola e lavorandola con dei pezzettini di burro morbido.
Dato che la colomba è di per se un ingrediente particolarmente ricco, in questo caso il burro da utilizzare dovrà essere veramente poco, proprio per non appesantire il dolce a base di fragole fresche, ottima frutta di stagione.
Pochi minuti sotto il grill del forno e il gioco è fatto.
Che ne dite? Proviamo il crumble di fragole e colomba?
Vi lascio alla ricetta e come sempre “che la creatività sia con voi!”
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Dose per:
4 persone
Cosa ti occorre:
Mixer, forno
Ingredienti:
n. 4 fette di colomba di Pasqua
400 gr. fragole fresche
35 gr. burro
n. 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Per prima cosa accendere il forno a 180° sulla funzione grill.
Tagliare 4 fette di colomba e frullarle unendo il burro ammorbidito.
Tagliare le fragole a pezzettoni e sistemarle in 4 formine di ceramica monoporzione.
Versare sulle fragole lo zucchero di canna e coprire tutta la superficie con il mix di colomba e burro.
Infornare e cuocere circa 8 minuti, il tempo necessario per creare una bella crosticina dorata e leggermente croccante.
Servire i crumble di fragole e colomba di Pasqua tiepido o freddo.